Карту несанкционированных свалок собираются создать в Удмуртии 


A A A

В четверг в Удмуртию приедет Сергей Степашин, в прошлом — председатель Счётной палаты, а ныне — руководитель наблюдательного совета фонда «Реформирование ЖКХ». В планах руководства республики — обсудить с ним не только вопросы расселения ветхого жилья, но и софинансирование такого направления как утилизация и переработка бытовых отходов. Региону нужны мусоросортировочные комплексы. Слишком много стало появляться несанкционированных свалок — подсчитать их количество и нанести их расположение на карту взялись общественники.

Про эту свалку, что в двух киломметрах от деревни Кечур активистам «Народного фронта» рассказал Евгений Самойлов, житель Малой Пурги. В этих местах он охотится. Чуть дальше — буквально в пяти километрах — активисты нашли ещё одну гору мусора.

Мусор разлетается по всему полю, рядом населенный пункт. Ядовитые вещества от этой свалки могут попасть и в грунтовые воды — предполагают эксперты.

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ, ЭКОЛОГ: «Это, конечно, уже преступление. Так делать ни в коем случае нельзя. Статью 8.10 КОАП ещё никто не отменял — несоблюдение санитарно-экологических норм — это довольно серьёзно. Просто опасно для жизни».

К разговору подключилась и журналистка районной малопургинской газеты. Надежда Городилова показала ещё одну свалку — рядом с родной деревней Баграш-Бигра. Когда-то она была легальной, но полигон несколько лет назад закрыли, а мусор по-прежнему везут. Отовсюду.

Свалки в центр внимания активистов попали неслучайно. Народный фронт по поручению Президента страны проводит мониторинг по всем российским регионам.

АЛЕКСАНДР САНИН, АКТИВИСТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В УДМУРТИИ: «Мы сделаем на территории республики карту, на которой появятся все несанкционированные свалки Удмуртии. По каждому району. И будем обращаться в Министерство природных ресурсов, Правительство Удмуртии, в природоохранную прокуратуру — для того, чтобы такие свалки были ликвидированы».

Карту несанкционированных свалок активисты собираются создать до конца лета, рейды проведут по всем районам республики, а собранные материалы передадут в прокуратуру.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
"Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз  Ижкаре туннэ пинал дизайнеръёс люкаськылӥзы. Соос понна экологилы сӥзем "Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз. Ужрадэ 5 каръёсысь но 15 ёросъёсысь нылпиос вуылӥзы.
Удмуртия присоединится к ежегодной международной акции «Час земли» Удмуртия в очередной раз присоединится к ежегодной международной акции «Час земли».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: