Улицы Казани затопило из-за сильных ливней 


A A A

Сильные проливные дожди затопили дороги и улицы некоторых районов Казани.

В соцсетях появляются фотографии и видеозаписи очевидцев. Судя по снимкам, с потоками воды не справляется ливневая канализация под мостом на улице Арбузова, сообщает городской портал ИнКазан. Пробки выстроились на Южной трассе. Многокилометровая пробка образовалась на третьей транспортной дамбе. Под воду ушла часть улицы Губкина. Некоторые авто не смогли преодолеть водную преграду и заглохли, их пришлось вытягивать грузовиками. Пользователи интернета указывают, что в Советском районе города выпал град. На улице Ершова у одного из торговых павильонов снесло крышу. Нарушена работа отдельных маршрутов общественного транспорта.

В мэрии Казани прокомментировали первые последствия разразившегося в столице Татарстана мощнейшего ливня. Городские власти заверяют, что в ближайшее время вода уйдёт: «Ситуация стандартная. Ливень был сильный. Осадки выпали резко и в большом количестве. В ближайшее время ливневки примут большую часть скопившейся воды. Туда, где образовались засоры, выедут дежурные бригады. В течение ближайшего времени вода уйдет», — передаёт ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани. По словам собеседника агентства, ущерб от стихии подсчитают к вечеру понедельника.

Ранее Гидрометцентр Татарстана распространил сообщение, что днём 20 июня местами по республике ожидаются грозы с кратковременными усилениями юго-восточного ветра до 15-20 м/с. Вечером 20 июня, ночью и днем 21 июня на территории республике местами ожидаются грозы, локально — град и шквалистые усиления ветра до 16-21 м/с (в Казани — вечером 20 июня).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ожидаются заморозки на почве Синоптики предупредили жителей Удмуртии — почти вся неделя в республике будет холодной. Ночами на почве ожидаются даже заморозки.
Улосчиенызы Максим Прокопьевен туж данъясько Нырья чекогуртын  Ижкарын удмурт композиторлэн Геннадий Корепанов-Камскийлэн но калыкез югдытӥсьлэн Максим Прокопьевлэн нимъёсынызы ульчаос кылдозы. Чакламъёсъя, соос выль пуктӥськись микрорайонъёсын луозы.
Из-за аномальной жары над Ижевском появилась серая дымка  Эта серая дымка появилась в Ижевск вместе с жарой. Плотный смог жители Ижевска наблюдают не только на автомобильных дорогах, но и в во дворах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: