Последняя перед каникулами сессия Госсовета УР прошла в Ижевске 


A A A

В бюджете республики пополнение — доходы региона увеличились почти на два миллиарда рублей, куда потратить такую солидную сумму, сегодня обсуждали депутаты, Госсовет провёл свою последнюю перед каникулами сессию, и она стала очень знаковой для пристоличного Завьяловского района.

Эта сессия — перед летними каникулами последняя, поэтому в повестке вопросы, решение которых отложить или затягивать просто невозможно. Один из таких — поправки в бюджет текущего года. Доходы республики выросли на два с лишним миллиарда рублей.

Софья Широбокова, председатель комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогу и финансам, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «То, что мы сократили несколько месяцев назад, по сути этими поправками восстановили».

Самую существенную прибавку получил Дорожный фонд — свыше миллиарда рублей, предусмотрели деньги на погашение долгов перед строителями, полмиллиарда — на софинансирование строительства школы в ижевском микрорайоне «Столичный». Добавили деньги на программу «Школьное питание». После отдыха Госсовет начнёт верстать бюджет следующего года, и в нём появится новая статья расходов — на этой сессии депутаты закрепили за Завьяловским районом статус пристоличного и дополнительное финансирование. Закон приняли во втором окончательном чтении, правда, сумма, по сравнению с той, что была в проекте, уменьшилась почти вдвое.

Андрей Коняшин, Глава Завьяловского района: «То, что сумма поменьше, это нисколько нас не расстраивает. Мы и здесь уже сможем сделать в виде конфетки какие-то вопросы. И люди это почувствуют».

Дополнительные деньги от республики завьяловцы планируют в следующем году потратить исключительно на коммуникации: уровень газификации в районе всего 30 процентов, и с водоснабжением проблемы. Впрочем, куда пойдут 72 миллиона рублей, район обязан будет согласовать с Госсоветом и Правительством. Откуда взялась эта сумма, объяснил спикер.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии: «Мы, принимая этот закон, хотели посмотреть, как можно поддержать другие районы через другую систему финансирования — по душевому, здесь предусмотрели на каждого жителя по тысяче рублей. Это не на зарплату, а именно на строительство, реконструкцию».

В последующем, поясняет руководитель Госсовета, такую же схему софинансирования будут применять и к другим районам республики. А от Главы депутаты сегодня получили ещё один наказ: просчитать возможность снизить налоговую нагрузку на инвесторов. Федерация готова со своей стороны освободить таких предпринимателей от налога на прибыль, региону тоже надо над этим подумать.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Мы будем рассматривать такой документ, и в ближайшее время я его подпишу, и чтобы наши инвесторы, которые попали в реестр, делать будем всё, чтобы они не только налог на имущество, налог на прибыль платили меньше».

К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся уже на одной из осенних сессий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям  Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Госсовета Удмуртии Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Государственного Совета Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: