Митинг памяти и скорби состоялся в Ижевске в 4 часа утра 


A A A

Сегодня в 4 часа утра в Ижевске, в Сквере Победы состоялся митинг, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны.

К Монументу боевой и трудовой славы пришли руководители республики, ветераны, представители общественных организаций, дети и подростки, чтобы почтить память погибших за независимость Отечества. На митинге выступил Глава Удмуртии.

«В этот ранний час мы словно переносимся на 75 лет назад, — цитирует Александра Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. — С такой же утренней тишины начиналось и 22 июня 1941 года. Эта дата разделила историю нашей страны на время «до войны» и «после войны». Точно так же она разделила миллионы судеб наших отцов и дедов, многие из которых положили на алтарь Победы самое дорогое — свою жизнь. Этот Вечный огонь — знак памяти и уважения ко всем нашим землякам, которые внесли свой вклад в подвиг народа-победителя».

«Каждый год, собираясь здесь у Вечного дня, мы отдаём дань памяти тысячам наших земляков, вставших в июне сорок первого на защиту Родины, — отметил Глава в разговоре с молодёжью. — Представьте себе картину: в ходе лишь одной операции более 8000 бойцов 357-й стрелковой дивизии, сформированной в Удмуртии, оказавшись в немецком окружении, погибли или попали в плен. Меня, сына фронтовиков, радует, что сегодня этим бесстрашным людям в Смоленской области поставят памятник, а в его основание положат землю, которую мы взяли здесь, в этом Сквере Победы».

На митинге также выступили председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, руководители ветеранских и военно-патриотических организаций.

Памятные мероприятия сегодня пройдут во всех городах и районах республики.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: