Глава Удмуртии осмотрел здание школы в селе Постол, построенной в 1948 году  


A A A

Глава Удмуртии побывал в селе Постол Завьяловского района. Он приехал туда по приглашению членов родительского комитета Постольской средней школы, которые были на личном приёме у Главы 15 июня. Они рассказали Александру Соловьёву о плохом состоянии школьного здания, построенного в 1948 году.

Александр Соловьев осмотрел главный корпус, прошёл по кабинетам, музею, спортзалу, оценил качество фундамента. «Проблема мне известна, будем изыскивать средства на строительство новой школы, — цитирует его пресс-служба Главы и Правительства УР. — В этом году подготовим проектно-сметную документацию, под это дело средства уже выделены. В будущем начнём строить. А пока немножко придётся ещё потерпеть».

По словам Александра Соловьев, предлагаемый Правительством проект на 110 учащихся с детским садом на 60 мест не совсем подходит для Постола. Учитывая близость к столице и намеченной ремонт дороги от Нылгинского тракта до населённого пункта, уже в ближайшие годы количество жителей в селе может резко возрасти. Вопрос строительства школы в Постоле Глава под личный контроль, сообщает пресс-служба.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
Сегодня началась всероссийская проверка знаний школьников  Сегодня началась всероссийская проверка знаний. Работы предстоит написать шести миллионам российским школьника. В том числе и ученикам нашей республики.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: