Автоматическая система обнаружения лесных пожаров заработала в Прикамье 


A A A

В Пермском крае начала работу автоматизированная система обнаружения лесных пожаров, сообщается на сайте регионального правительства.

Система разработана по заказу регионального Минприроды. В принципе её работы используются мощности одного из интернет-провайдеров. На антенно-мачтовых сооружениях установлены вращающиеся IP-видеокамеры, благодаря которым просматриваются опасные участки в режиме реального времени.

Сейчас в Пермском крае работают девять таких камер: в Кизеловском, Красновишерском, Краснокамском, Кочевском, Осинском, Сивинском, Суксунском, Чайковском, Чусовском районах.

«Наши сотрудники прошли обучение работе в системе и осуществляют наблюдение за обстановкой в лесах в режиме реального времени. Использование этой системы на практике обеспечивает не только сохранность лесов и ресурсов, но и безопасность населения в пожароопасный период», — приводятся на сайте регионального кабмина слова министра природных ресурсов Пермского края Константина Черемушкина.

Он также отметил, что система мониторинга способна автоматически обнаруживать пожар на ранней стадии, определять его координаты и площадь, автоматически оповещать о пожаре заинтересованные службы. По итогам работы системы в текущем году будет решаться вопрос её внедрения в других районах региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лесничие Удмуртии получили большую партию новой техники  На гигантском плацу 17 новеньких грейдеров, автоцистерн и лесопатрульных автокомплексов.
В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли. Первый в Приволжье — подобных нет ни в одном ближайшем регионе.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: