После частичной оплаты долга, освещение появилось на улицах Ижевска


A A A

По состоянию на 4 июля задолженность бюджетных организаций Ижевска составляет 27,926 млн рублей (без учёта начислений за июнь). Такая информация появилась сегодня на сайте Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Муниципальное предприятие «Горсвет» перечислило энергосбытовой компании 11,6 млн рублей, погасив тем самым задолженность за апрель, май и частично оплатив потребление за июнь.

«Как уже сообщалось, 30 июня наша компания, получив гарантию оплаты, сняла ограничение энергоснабжения для освещения улиц Пушкинская, Наговицына, Ленина, Союзная и Молодёжная, — говорит директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. —  Освещение Центральной площади и монумента Дружбы народов будет возобновлено после оплаты текущего потребления.

Сообщается также, что по условиям договора, МКП «Горсвет» должно было к 25 июня оплатить 70% потребления электроэнергии за июнь. На 4 июля оплачено  25%. А 10 июля уже должны быть оплачены 30% потребления за июль.

«При таком отношении к выполнению договорных обязательств, вполне вероятно, что МКП «Горсвет» опять ввергнет Ижевск во тьму. Понятно, что муниципальное предприятие финансируется из городского бюджета. Фактически, проблема с долгами за уличное освещение — это проблема городской администрации», — говорит Дзюин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году  Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: