Главу Малопургинского района Удмуртии осудили на 8,5 лет за взятку 


A A A

www.malayapurga.ruВ Удмуртии осуждён Глава Малопургинского района за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Удмуртии.

Ерохин был задержан в мае 2015 сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике.

Как установлено следствием и судом, с августа 2012 года по май 2015 года Ерохин, путём вымогательства, получил от семейной пары из Малопургинского района взятку — 23 земельных участка, расположенных в райцентре — селе Малая Пурга. Их стоимость составила более 10 млн рублей.

Участки, по указанию Ерохина, оформлялись на заведомо подставных лиц, а взамен он обещал способствовать включению земельного участка, принадлежащего семейной паре, площадью более 92 000 кв. м в границы села Малая Пурга.

Также он обещал перевести их участок в категорию «земли населённых пунктов», обеспечить межевание на 52 отдельных участка, содействовать в оформлении необходимых документов и ускорении процедур.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по УР.

Приговором суда Ерохину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа 500 миллионов рублей с лишением на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: