Машино-места получат статус объектов недвижимости со следующего года 


A A A

С 1 января 2017 года машино-места получат статус объектов недвижимости, сообщает пресс-служба филиала кадастровой палаты по Удмуртии. Соответствующий закон принят Госдумой РФ 3 июля.

Машино-местом признаётся индивидуально-определённая часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства.

Место может быть ограничено строительной или иной ограждающей конструкцией. Также периметр может отображаться на плане этажа, на полу парковки (краской, с использованием наклеек или иными способами) либо специальными метками и установлением расстояния.

Собственники смогут продавать, покупать, сдавать в аренду, предоставлять в залог по ипотеке и совершать иные сделки с машино-местом.

Для того, чтобы оформить право собственности на машино-место, нужно заказать у кадастрового инженера технический план, а затем поставить объект на кадастровый учет. Обратиться с заявлением о постановке машино-места на кадастровый учет можно будет несколькими способами: в электронном виде — с помощью портала Росреестра или в бумажном — при личном визите в один из офисов кадастровой палаты или в один из многофункциональных центров. После проведения учётных процедур объект недвижимости можно будет оформить в собственность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Площадь частных домов в Удмуртии в среднем увеличилась на 18 кв. м.  Площадь частных домов в Удмуртии в среднем увеличилась на 18 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты Удмуртской Республики.
Жители Удмуртии владеют недвижимостью на 3 триллиона рублей По подсчётам региональной кадастровой палаты общая стоимость всех зданий, помещений и земельных участков в республике составляет 2,95 трлн рублей.
Прокуратура начала проверку информации о нехватке парковочных мест возле 1-й РКБ  Прокуратура начала проверку информации о недостаточном количестве парковочных мест возле первой РКБ. Проблема с каждым годом усугбляется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: