Православный мотопробег прошёл по Ижевску  


A A A

Мотоциклы, кожаные куртки и православные иконы — в Ижевске встречали участников необычного крестного хода.

Православный мотопробег — инициатива городского объединения «Мотобратия во Христе». Крестный ход на мотоциклах стартовал от храма Царственных мученников и завершился около нового храма Державной иконы Божией матери в Липовой роще. Так в Удмуртии почтили память святых страстотерпцев. В этот день православные верующие вспоминают о последнем всероссийском императоре и его семье, жестоко убитых в 1918-м году. В крестном мотопробеге приняли участие десятки православных христиан, колонну байкеров возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Викторин, Митрополит Ижевский и Удмуртский: «Сегодня мы положили начало хорошей традиции совершения крестных ходов, да, сейчас мы совершили его на мотоцикле, возможно, что в следующем году — на велосипедах, а потом и пешком пойдём».

Православных мотоциклистов приветствовали представители общественной организации «Православная молодёжь Удмуртии». Они подготовили праздничный концерт и спектакль на христианскую тему.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов. Для посетителей она откроется 13 марта в Национальном музее Удмуртии.
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии  Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии.
В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: