В Удмуртии идёт проверка школ перед новым учебным годом


A A A

В Удмуртии идёт проверка школ перед новым учебным годом.

По информации Управления Роспотребнадзора, в республике 594 организации, в них обучаются 184 593 детей, из них 19 438 — первоклассники.

На сегодняшний день в республике 593 школы оборудованы пищеблоками, в том числе 507 работают на сырье; в 14-ти школах питание организовано в буфетах раздаточных, в 3 — через буфеты. В 10-ти школах организованы комнаты приема пищи, в виду отсутствия пищеблоков.

266 школ региона (46,5%) в настоящее время имеют медицинские кабинеты, 20 из них не соответствуют санитарным нормам и требованиям.

По состоянию на 1 июля не имеют санитарно-эпидемиологического заключения 8 образовательных организаций Удмуртской Республики. Отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения были выданы 18-ти школам.

Всего к мероприятиям по приемке школ к новому учебному году предъявлено 610 школ. На 14 июля 2016 года специалистами Управления Роспотребнадзора по УР обследовано 95 школ: принято с первого предъявления 80 школ, со второго — 3 школы, не принято — 12.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: