Почти 500 тысяч доз вакцины разложат в лесах для иммунизации диких животных


A A A

Второй этап борьбы с бешенством стартует в Удмуртии. Почти 500 тысяч доз вакцины разложат в лесах для иммунизации диких животных. Средства выделил федеральный центр — об этом на встрече с журналистами рассказали сотрудники управления Россельхознадзора.

В целом ситуацию по бешенству в регионе ветеринары по-прежнему называют неблагополучной. Сегодня это заболевание выявлено в 22-ух районах. Зафиксировано 80 случаев. В зараженном списке дикие и домашние животные. поэтому сейчас иммунизация дикой фауны продолжается. В этом году в удмуртских лесах специалисты ведомства уже разложили 260 тысяч доз спец.вакцины.

Фарит Мандиев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «Ожидается поступление ещё порядка 490 тысяч доз, и работа в этом направлении будет продолжена, результаты вакцинации, проведённой как в дикой фауне, так и домашних животных будет проверяться в научно-исследовательских институтах».

Всего в этом году в Удмуртии с жалобами на укусы животных к медикам обратились 2 600 человек. Это на 200 пострадавших больше, чем в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.
В Удмуртии начинается массовая выездная вакцинация от коронавируса У медсестры Галины Ивановой рука легкая. Ставит уколы, так что даже не почувствуешь, говорят пациенты десятой ижевской поликлиники.
В Удмуртии стартует выездная вакцинация от коронавируса В Удмуртии стартует выездная вакцинация от коронавируса. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Отмечается, что в Ижевске вакцинироваться в передвижном пункте можно будет 4,5 и 6 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: