Зоопарк Удмуртии показал недавно родившихся детёнышей 


A A A

Это первое слово нового обитателя зоопарка. У него и имени пока нет. «Рабочее название» — Ася, зоотехники её так и зовут. Посетители предлагают свои варианты.

ОЛЬГА ЧУНАРЕВА, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА УДМУРТИИ: «Родилась эта красавица 14-го числа в час ночи. Когда утром мы пришли, увидели, что она лежит рядом с мамой рядышком. Наутро она начала вставать и ходить, бегать вместе с мамой, смотрела, что делает мать. На 6-й день жизни она вышла на улицу, мы её отправили на солнечные ванны».

Мама стоит за дочку горой, близко подпускает только знакомых зоотехников. Ослик уже на второй неделе жизни пробует овощи и траву.

Зоопарк Удмуртии принимает участие в программе по размножению амурских тигров. Потомки Урсулы и Марса теперь живут в зоопарках Беларуси и Англии. И вот второе потомство — два мальчика, один в папу, другой в маму. Двухмесячные малыши только начинают осваивать вольер.

ИРИНА ШЕВКУНОВА, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА КОШАЧИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА УДМУРТИИ: «Урсула — очень хорошая мама, мы особо за неё не переживали. Роды прошли хорошо. Сначала она была во внутреннем боксе, сейчас мы её выпускаем гулять с малышам».

Пока основной рацион маленьких усатых — молоко, но они уже пробуют грызть кость. Со временем тигрята освоятся, и их можно будет разглядеть во всей красе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
В Зоопарке Удмуртии вышел из спячки бурый медведь  Гоша проснулся — бурый медведь ижевского зоопарка почуял весну и вышел из спячки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: