Часовню открыли в пожарной части в Глазове 


A A A

В Глазове впервые в республике открыли часовню — прямо в пожарной части. Теперь труд огнеборцев будет поддерживать чудотворная икона. Она называется «Неопалимая Купина».

Чтобы часовня появилась прямо на территории пожарно-спасательной части — такого ещё в республике не было. Своё боевое дежурство пожарные несут и днём, и ночью. Порой даже некогда идти в храм. Поэтому и решили — пусть такая часовня будет практически на рабочем месте.

Чудотворная икона Божией Матери «Неопалимая Купина» выполнена в камне. Ещё с 16 века она считается защитницей от стихийных бедствий, особенно — от пожаров. Рассказывают — там, где икона появлялась — возгорания прекращались. Своей Небесной покровительницей уже давно считают икону и наши республиканские огнеборцы.

ПЕТР ФОМИН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «У меня эта икона находится уже с 2008 года, когда я сюда прибыл на службу. И мне Отец Викторин подарил эту икону. Несмотря на сложные годы — 2010-й, 2011-й, на протяжении последних лет не допускали пожаров. Благодаря и вере в Бога, и вере в себя, и подготовке личного состава».

Здесь же особо отличившиеся пожарные из рук священнослужителей получили грамоты. Ими наградили и глазовчан, которые с 2015 года помогали в строительстве часовни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: