Общество грузин и союз арабской молодёжи появились в Удмуртии 


A A A
www.udmddn.ru
Фото: www.udmddn.ru

Общество грузин и союз арабской молодёжи появились в Удмуртии. Первое национальное объединение зарегистрировалось в качестве общественной организации, второе — проходит эту процедуру, сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на министра национальной политики Удмуртии Ларису Буранову.

«Сейчас уже на государственном уровне зарегистрирован фонд российско-грузинской дружбы. В своё время здесь достаточно активно работала грузинская организация, но после событий в Грузии большинство грузин с нашей территории уехали, как это случилось и во всей России. Сейчас создаётся новая организация, в которую будут включены не только Удмуртия, но и другие регионы», — рассказала Буранова информагентству.

Второе объединение — союз представителей арабских народов — сообщество арабов, живущих и учащихся в Удмуртии. Сейчас организация проходит юридическую регистрацию.

Сейчас в регионе работает более 180 национально-культурных объединений. 35 из них зарегистрированы официально и объединяют 23 народа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов. Он собрал представителей из 30 регионов страны.
Ижкарын Россиысь финн-угор калыкъёслэн форумзы ужаны кутскиз  Россиысь финн-угор но самоди калыкъёслэн шоркарзылы пӧрмиз Ижевск матысь 2 нуналлы. Шаерамы та выжы калыкъёслэн форумзы ортче. Солэн ужаз 30-лэсь ятыр улосъёсысь делегациос пырисько.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: