Глава Удмуртии: у республики нет оснований запускать процесс разделения «Ижавиа» 


A A A
www.izhavia.su
Фото: www.izhavia.su

Глава Удмуртии Александр Соловьёв прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг АО «Ижавиа». Он высказал свою позицию о возможном разделении авиакомпании на авиаотряд и аэропорт, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Руководитель региона напомнил, что до 2013 года АО «Ижавиа» было убыточным предприятием. Однако позже — в 2014 году — ситуация выправилась, и компания начала приносить прибыль.

«Сегодня акционерное общество «Ижавиа» — предприятие, выплачивающее налог на прибыль и дивиденды в бюджет Удмуртской Республики. Предприятие на хорошем счету у руководства Росавиации. Александр Васильевич (Нерадько — прим. ред) дал положительную оценку работе АО «Ижавиа» при личной нашей встрече. За четыре года заработная плата работников предприятия выросла на 40%. Парк спецтранспорта, обеспечивающего наземное, коммерческое, техническое обслуживание воздушных судов и перевозок, обновлён на 30%», — подчеркнул в разговоре с журналистами Глава региона.

Александр Соловьёв отметил, что за 2015 год компания перечислила в бюджеты всех уровней более 280 миллионов рублей. По его мнению, у республики нет оснований запускать процесс разделения авиакомпании.

Добавим, за последние годы парк воздушных судов увеличился в два с половиной раза до одиннадцати воздушных судов, прошедших модернизацию интерьера и экстерьера и отвечающих требованиям безопасности. Количество перевезённых пассажиров за четыре года выросло в два раза — со 168 до 327 тысяч человек. Кроме того, авиаперевозчик несколько лет подряд становится лидером по пунктуальности полётов в московском аэропорту Домодедово.

Напомним, 26 июля УФАС по Удмуртии возбудило дело по заявлению ОАО «Саратовские авиалинии». Авиаперевозчик заявлял, что «Ижавиа» препятствует компании в доступе на рынок регулярных перевозок пассажиров по маршруту «Ижевск — Москва — Ижевск». Так, комиссия УФАС признала, что ижевская авиакомпания нарушила закон «О защите конкуренции» и намерена обратиться в суд с иском о принудительном разделении «Ижавиа» по видам деятельности — авиаотряд и аэропорт.

Фото — пресс-служба АО «Ижавиа»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появился первый боинг  Знакомьтесь — новичок ижевского авиапарка. Боинг—737 в цветах национального флага Удмуртии. Это первый рейс из Москвы, а первых пассажиров встречают прямо у трапа.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: