Воткинск предложил 16 инвестпроектов Федеральному фонду развития моногородов 


A A A

У Удмуртии есть все шансы стать первым регионом в России, где сразу у трёх городов будет статус «территории опережающего социально-экономического развития». На финансовую помощь от федерального фонда развития моногородов претендуют сегодня Глазов, Сарапул и Воткинск. На родине Чайковского в фонд представили 16 инвестпроектов. 

Город Воткинск. Сегодня здесь живёт 98 тысяч человек. Одна треть населения — 25 тысяч — молодые люди. Сделать город комфортабельным и привлекательным для молодежи, дать Воткинску новый импульс для развития — одна из задач республиканского антикризисного плана — рассказывает глава города. На статус территории опережающего развития могут претендовать сразу три моногорода Удмуртии — Глазов, Сарапул и Воткинск.

ВЛАДИМИР ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ВОТКИНСК»: «В том случае, когда город Воткинск также получит, как моногород, статус «территория опережающего социально- экономического развития», в данном случае появятся условия для того, чтобы инвестор вкладывал именно на территории МО «город Воткинск». Это снижение налога на прибыль, на имущество, на землю, в том числе обязательные социальные выплаты».

В России всего 319 городов получивших статус «моногород». Федеральный фонд развития моногородов сегодня готов предоставить реальную финасовую помощь моногородам, защитившим свои проекты. Воткинск включил в заявку сразу 16 инвестпроектов — это открытие новых производств, социальные проекты. Некотрые предприятия работают уже сейчас. На этом заводе по производству нефтегазового оборудования, при поддержке Федерального фонда развития моногородов, смогут открыть 200 новых рабочих мест.

АНДРЕЙ САННИКОВ, НАЧАЛЬНИК ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Этот проект позволяет увеличивать объёмы производства. Осваивать новые виды продукции, повышать эффективность производства, снижать себестоимость, расширять рынок сбыта и создавать дополнительные рабочие места».

Всего в городе может быть создано 2 тысячи новых рабочих мест. Поддержка Фонда развития моногородов позволит Воткинску построить и реконструировать автомобильные дороги и магистральные водопроводы, необходимые для промышленной городской зоны. Развитие туристического кластера — ещё одно из направлений диверсификация экономики. Совершенно новый инвестпроект — по обустройству лыжной базы.

ДМИТРИЙ КАЗАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ МО «ГОРОД ВОТКИНСК»: «Мы видим решение этого вопроса в создании муниципально-частного партнёрства. У нас уже начало положено, это и освещённая лыжная трасса, которая у нас появилась. Это и элементы благоустройства на лыжной базе и на самой лыжной трассе. Можно будет посмотреть. Если сделать ряд этих моментов, то я считаю, что наш город будет только лучше, выигрышней. Республика — тем более. Потому что сюда поедут туристы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.
Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения  Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам.
В Воткинске найден и обезврежен минометный снаряд  В Воткинске обезврежен найденный на территории города минометный снаряд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: