Большинство образовательных учреждений Перми прошли приёмку к новому учебному году


A A A

В Перми проходит приёмка школ к новому учебному году. Готовность образовательных учреждений принять воспитанников проверяют межведомственные комиссии с участием представителей городких властей, Роспотребнадзора, МЧС, МВД, ГИБДД, ФСБ, сообщает РИА Федерал-Пресс.

Всего в этом году комиссия примет 282 учреждения. Особое внимание специалисты ведомств уделяют пожарной и антитеррористической безопасности, выполнению санитарных, гигиенических и медицинских норм, качеству ремонта, передаёт издание.

Сегодня глава Перми Игорь Сапко побывал на приёмке школы №77 с углубленным изучением английского языка.

«Здесь есть своя специфика — здание 1935 года постройки. Мы выделили 2 миллиона рублей, что позволило привести в порядок фасад, холлы и коридоры, реконструировать пищеблок, оборудовать сигнализацию, систему контроля доступа в школу, приобрести необходимую мебель и учебники. В целом по городу процесс подготовки наших образовательных учреждений идет по графику. Важно, чтобы вслед за членами комиссии позитивную оценку нашим усилиям дали учителя, дети и родители», — сказал мэр Перми.

Как рассказала изданию начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева, на сегодня в Перми из 282 принято 224 объекта. Приёмка школ, детсадов и учреждений допобразования к новому учебному году началась 15 июля и продлится до 10 августа.

На фото — кабинет пермской школы №77

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: