Выставка, посвящённая православию в Прикамье, работает в Сарапуле 


A A A

В выставочном комплексе «Дача Башенина» в Сарапуле работает выставка «Сарапул Духовный». Экспозиция посвящена православию и духовной культуре Прикамья, сообщает сегодня пресс-служба музея истории и культуры Среднего Прикамья.

Выставку открыли по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Антония. На ней представлены редкие экспонаты: коллекция храмовой скульптуры ХIХ века, печатная Библия 1797 года, рукописная книга «Выписки» 1850 года Сарапульского Вознесенского собора, плащаница, расшитая монахинями Сарапульского Благовещенского монастыря, иконы, царские врата и другие реликвии сарапульских храмов. Также в экспозиции представлены дореволюционные фотографии храмов Сарапула и картины художника Василия Тихановского (1906-1938). 

Коллекцию, выставленную на «Даче башенина», собирали с начала прошлого века: «Экспонаты выставки — ценнейшие предметы духовной культуры из собрания Сарапульского музея. Коллекция формировалась с 1909 года, благодаря пожертвованиям граждан. Большинство икон и культовых предметов поступило в музей в 30-х годах прошлого века из разрушенных храмов Сарапула», — говорится в пресс-релизе прикамского музея.

Выставка «Сарапул Духовный» будет работать до января 2017 года.

Фото - пресс-служба музея истории и культуры Среднего Прикамья

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.
День города отметили в Сарапуле  Необычный способ признаться в любви родному Сарапулу выбрали Данил и Анастасия Евграфовы — в день города решили пожениться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: