Работающим пенсионерам с августа увеличили пенсию, — ПФР


A A A
www.pfrf.ru
Фото: www.pfrf.ru

Повышенную пенсию будут получать с этого месяца будут получать работающие пенсионеры. В Пенсионном фонде России это объяснили ежегодной беззаявительной корректировкой размеров пенсионных начислений страховой части пенсии.

На такой перерасчёт могут претендовать получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели платили страховые взносы в прошлом году.

В отличие от обычной индексации страховых пенсий, когда их размеры повышаются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки индивидуальна: её размер зависит от зарплаты работающего пенсионера в 2015 году, в частности, от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Таким образом, максимальная прибавка от корректировки составит не более 3 пенсионных баллов, что составляет не больше 222,81 рублей.

Напомним, с 1 февраля этого года стоимость пенсионного балла составляет — 74,27 рублей.

На увеличение пенсий по корректировке работающим пенсионерам ПФР дополнительно направит до конца 2016 года порядка 9 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: