Пензенские школьники станут участниками всероссийского проекта от «Яндекса»


A A A

Пензенская область будет участвовать во всероссийском проекте от «Яндекса». Компания запускает в пензенских школах пилотную программу по обучению школьников программированию. Такую инициативу поддержал глава региона Иван Белозерцев, сообщается на сайте облправительства.

Ранее компания обратилась к руководству региона с предложением включить Пензенскую область в свой пилотный проект. Он предполагает двухлетнее обучение школьников 8-10 классов по разработке самых популярных и востребованных языков программирования.

По итогам переговоров с представителями «Яндекса» определились 2 площадки для проведения занятий в Пензе — Губернский лицей-интернат для одарённых детей и технопарк в сфере высоких технологий «Рамеев». В рамках проекта наберут 4 группы по 15 человек.

Как говорится на сайте правительства Пензенской области, пилотная программа внесёт «существенный вклад в экономическое развитие регионов, обеспечив их высококлассными специалистами». Также власти региона полагают, благодаря программе могут решиться проблемы с оттоком населения в другие регионы, возрастёт спрос на выпускников на градообразующих предприятиях, в сфере ВПК, частном бизнесе и госслужбе.

Добавим, кроме Пензы в проекте будут участвовать Калуга и Саратов. Старт обучения — в октябре 2016 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: