В селе Селты планируют построить новую начальную школу 


A A A

В селе Селты планируют построить новую начальную школу. Сегодня дети ютятся в приспособленном помещении.

Селтинская средняя школа сегодня активно готовится к 1-му сентября: строители монтируют систему водоотведения, сами учителя красят стены. Село строится, растёт и число детей. В прошлом году эта школа стала лучшей сельской школой России. За эффективную работу с молодёжью получили медаль от Президента страны.

Николай Коршунов, директор селтинской средней школы: «Детей на сегодняшний день у нас 534 человека. Это с 5 по 11 классы. Намечается рост до 600 человек. С нынешнего года мы планируем, что станем воспитательной площадкой Российской Федерации по молодёжному движению. Мы уже много лет участвуем в молодёжном движении «Юность». Наша школа неоднократно занимала призовые места».

Дети очень активные, занимаются спортом. Одного спортивного зала на всех не хватает. Есть ещё один, правда в очень плохом состоянии, — рассказывают учителя Главе Удмуртии. Но стены ещё крепкие, если сделать ремонт, прослужат не один десяток лет. Нужна и начальная школа на 400 мест.

Если проект поддержат и на федеральном уровне, строительные работы начнём уже в 2017 году, сообщил Глава Удмуртии. Здесь же он посетил здание детского сада. За 24 года здесь впервые меняют окна. Воспитатели довольны.

Екатерина Дубовцева, заведующая детским садом №5 села Селты: «В данный момент у нас идёт замена оконных блоков. И идёт ремонт медкабинета. Медкабинет у нас ремонтируется в соответствии с санпином. Т.е. будет процедурный кабинет, душевая будет. Изолятор и кабинет медсестры».

Вопросы строительства, но уже жилья для детей-сирот Глава Удмуртии обсудил с министром образования России Дмитриев Ливановым — в ходе последней поездки в Москву.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Субъект РФ — Удмуртия выделяет, допустим, 200 млн рублей на строительство и предоставление жилья детям-сиротам, а бюджет РФ — 73 млн. рулей. Соотношение неправильное. Я ему сказал — давайте на будущий год 300 млн рублей будет выделять бюджет УР, и 300 млн рублей — федеральный бюджет. У нас сейчас на очереди стоит 2000 детей-сирот, уже достигших 18-летнего возраста».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: