День судостроителя учредили в Нижегородской области 


A A A
www.znt-yard.ru
Фото: www.znt-yard.ru

День судостроителя учредили в Нижегородской области. Профессиональный праздник будут отмечать 9 июня в день рождения основателя российского флота императора Петра I. Соответствующий документ подписан главой региона Валерием Шанцевым и вступает в силу с 1 января 2017 года, пишет НТА-Приволжье.

Как передаёт издание, ссылаясь на министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в регионе в отрасли судостроения сейчас работает 17 организаций. Среди них 4 конструкторских бюро и 13 судостроительных и судоремонтных предприятий.

В этой отрасли работают 10 142 жителя области.

Законопроект разрабатывался по просьбам нижегородских судостроителей и был принят парламентариями региона единогласно.

На фото — большой гидрографический катер проекта 23040Г, производится на заводе «Нижегородский теплоход»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: