До 1-го сентября в школах и детсадах Удмуртии установят камеры видеонаблюдения 


A A A

До 1-го сентября во всех школах и детских садах Удмуртии установят камеры видеонаблюдения. Пока такие возможности есть лишь у 30-ти процентов образовательных учреждений нашей республики.

Детский сад №258 уже несколько лет был оборудован системой видеонаблюдения — с ней в своё время помогли местные депутаты. Сегодня к 11-ти камерам, что стоят по периметру учреждения, добавились ещё две. Их установили на входную группу, так что теперь все посетители детсада в поле зрения камер, и их на этом мониторе может увидеть вахтёр.

ВЕРА ГИЛЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №258: «Вахта, которая сидит — они непосредственно наблюдают за монитором. И конечно, уже видят, кто входит, кто выходит. И, соответственно, если люди какие-то подозрительные, то сразу срабатывает. Приглашают и руководителя, и администрацию — когда приходят чужие люди».

На сегодня лишь в 30-ти процентах всех детских садов и школ Удмуртии установлены камеры видеонаблюдения. Но до 1-го сентября ими оснастят ещё 1 339 объектов. Такое поручение Минобрнауке дало республиканское правительство. Выигравшая тендер подрядная организация в эти дни активно занимается важным заданием.

ТАТЬЯНА ИВАНУШКИНА, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА: «На каждом объекте ставится две широкоугольные камеры высокого разрешения Full HD. Система видеонаблюдения снабжена системой резервного электропитания. То есть, в случае отключения электричества запись продолжится. Также на объекте устанавливается монитор Full HD».

Пока в каждом детском саду и школе установят по две камеры — именно на входных группах. Но в будущем их число должно увеличиться. Кстати, в Министерстве образования и науки Удмуртии сегодня подтвердили, что польза от тотального видеонаблюдения есть. Есть и конкретные случаи, когда полиция по горячим следам задерживала правонарушителей — именно благодаря информации с камер.

СВЕТЛАНА СОЛОМАТОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «У нас несколько раз уже в МВД запрашивали информацию. Тот жёсткий диск, на котором информация хранится до месяца — это наши требования были выставлены. И там уже МВД находило того, кто совершил преступления. И поэтому требования к камерам именно на входную группу у нас очень серьёзные. И качество картинки должно быть хорошим».

На оснащение всех школ и детсадов системой видеонаблюдения республиканские власти выделили 17,5 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: