Каракулинская школа нуждается в серьёзном ремонте 


A A A

В течение двух лет школы республики должны провести ремонты. Замене подлежат крыши, окна, полы. Такую задачу поставил Глава Удмуртии перед Минстроем, во время поездок по районам. Один из последних визитов был в Каракулинский район.

Директор каракулинской школы показывает Главе то, за что на днях ей снова отвечать в суде. Деревянные полы не перестилались с момента открытия здания. А это уже 45 лет. Ходуном ходит мебель в классах. Каждый шаг учителя — и скрип.

А это собственное инженерное решение, подпорки поставили, чтобы не рухнули потолки — объясняет глава Каракулинского района. Несколько лет назад в школе начались подвижки плит.

Каракулинская школа состоит из двух корпусов, соединённых между собой. Один из них построен в 1970-е годы. Сильно обветшал. Учителя боятся даже окна открывать.

Галина Мухачева, директор каракулинской средней общеобразовательной школы: «У нас была такая ситуация, когда вовремя ремонта подготовительных работ к новому учебному году мы попробовали вскрыть окно, и полностью рама наружная выпала у нас».

По предписаниям Роспотребнадзора, менять нужно и окна, и полы, и кровлю. В этом году в школу придут 500 детей. Их безопасность — главный вопрос. С ремонтом крыши уже опоздали, делает вывод министр строительства республики. Но вот замену всех окон Глава гарантировал.

Каракулинская школа требует капитального ремонта — делает вывод Глава. И таких школ в Удмуртии немало. Их нужно привести в порядок. Александр Соловьёв ставит задачу сделать это в течение двух лет.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Формируя титульные списки на 2017-й год, я в каждый титульный список залезу сам. Сегодня не совсем важно строить новую школу — мы знаем, где их надо строить — а вот ремонт надо сделать, и как можно быстрее, не тянуть, это год — два, не больше, и закончить все крыши, окна, двери, полы».

А в этом каракулинском соцобъекте Глава поручил закончить ремонт уже к новому году.

Марина Баль, корреспондент: «Когда-то в этом здании был детский приют. Детей перевели, и на освободившихся площадях открыли одну группу каракулинского детского сада номер один. Но потребность гораздо больше. Глава принял решение о выделении финансовых средств. Здесь проведут ремонт и откроют полноценный детский сад».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: