Четыре новых случая бешенства зарегистрировано в Удмуртии 


A A A
www.vetupr.org.ru

Новые случаи заболевания бешенством зафиксированы в Удмуртии: 1 случай в Алнашском районе, 1 — в Сетлинском и 2 — в Сарапульском, сообщает Главное управление ветеринарии по региону.

В Алнашском районе инфицированный кот, содержащийся в частном доме, покусал хозяйку и её внука. В Селтинском удалось выявить непривитую от заболевания и заражённую бешенством кошку. В Сарапуле зафиксировано два очага бешенства — среди диких и домашних животных. На одного из местных жителей напала больная бешенством лиса. Также заболевание выявлено у домашнего кота.

«В связи со сложившейся ситуацией государственной ветеринарной службой районов принимаются все необходимые меры по ликвидации очагов бешенства на вверенных им территориях. Проводится разъяснительная работа с населением об опасности заболевания бешенством, проводится обход территории неблагополучных пунктов и вакцинация животных против бешенства», — сообщают в ведомстве.

Напомним, с начала года в Удмуртии зафиксировано 84 случая бешенства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапульском районе отреставрировали памятник погибшим в войну землякам  В селе Шевырялово Сарапульского района сегодня прошло торжественное открытие отреставрированного памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.
Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии  Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии. Отмечается, что отдельные градины достигали размеров перепелиного яйца.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: