В республику пришли первые выплаты семьям, которые решили забрать из маткапитала 25 тысяч рублей 


A A A

В республику пришли первые выплаты семьям, которые решили из своего маткапитала забрать на текущие нужды 25 тысяч рублей. Это антикризисная мера. Вводится она уже не первый раз. В этом году такое право родителям предоставили с первого июля — и дали возможность отправить документы и заявления, не выходя из дома.

В отделении пенсионного фонда аншлаг — мамы как только узнали, что из маткапитала можно обналичить 25 тысяч рублей, поспешили воспользоваться этой возможностью. Светлана говорит — сумма, может, и не такая большая, но для её семьи помощь существенная и очень своевременная: дочке два года, пособие минимальное, а в ясли путёвки нет.

Светлана Мезенцева: «Я с ней уже третий год сижу, 60 рублей получаю, да можно сказать и не получаю, живём на одну зарплату мужа».

Такую поддержку российское правительство предоставляет уже в четвёртый раз в качестве антикризисной меры. Воспользоваться ею могут те семьи, кто получил маткапитал, но полностью его не израсходовал. Принимать заявления начали с первого июля. И это уже сделали более 8-ми тысяч семей. Специалисты такой активности не удивляются: ведь теперь документы можно подать, не выходя из дома. Всё, что для этого нужно — открыть личный кабинет на официальном сайте фонда.

Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Удмуртии: «Данной услугой на данный момент воспользовались 540 граждан, и эти граждане не обращаются уже повторно в территориальные ограны пенсионного фонда».

По предварительным прогнозам, специалистов на единовременную выплату «заявится» порядка 20 тысяч человек. Это меньше, чем в предыдущие годы. Объясняют это тем, что сроки на этот раз очень сжатые, принимать заявления на единовременную выплату будут только до 30 ноября.

Перечисление денег состоится через два месяца. Но это максимум. Сегодня пенсионный фонд уже начал перечислять денежные средства тем, кто первым подал заявления на единовременные выплаты — так что их ожидание продлилось чуть больше месяца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.
Приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми завершается 31 марта  В Пенсионном фонде сегодня предупредили родителей, что приём заявлений на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей завершается 31 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: