Из-за массовой гибели рыбы в Воткинске официально закрыли купальный сезон 


A A A

Купальный сезон на Воткинском пруду закрыли сегодня из-за массовой гибели рыбы в водоёме. Такое решение было принято на экстренном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Администрации Воткинска.

«С 18 августа официально закрывается купальный сезон — это превентивная мера для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Кроме этого жителям города настоятельно рекомендуется ограничить лов рыбы. (...) Несмотря на мнение специалистов о том, что мор вызван аномально высокими температурами, будет произведён анализ, как рыбы на наличие паразитов, так и акватории Воткинского пруда на предмет превышения концентрации вредных веществ», — говорится на сайте горадминистрации.

Сейчас решается, какая организация будет вывозить и утилизировать мёртвую рыбу. Сообщается, что на особом контроле воткинских властей находится ситуация с питьевой водой. 

Напомним, в августе подобные случаи массового мора рыбы также произошли на водохранилище Камбарки и на Ижевском пруду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.
Строительство новой поликлиники в Воткинске начнётся в апреле этого года  «Красная больница» — так называют воткинцы свою поликлинику. Зданию 115 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: