Создатели первого «Атласа Удмуртии»: книга будет инвестиционно привлекательной 


A A A
www.vk.com/rgo_udm

В Ижевске впервые выпустили «Атлас Удмуртии». Над книгой работали 60 человек — географы, биологи, геологи, картографы, экологи, экономисты, историки и филологи.

Авторы надеются, что это издание сможет повысить туристический потенциал Удмуртии, сообщил «Моей Удмуртии» главный редактор атласа, доктор географических наук Иван Рысин.

«Если мы не будем показывать нашу Удмуртию, к нас никто и не приедет. Ведь любой человек, который куда-то хочет поехать, в первую очередь изучает данный регион по атласу. В этом отношении наш атлас тоже будет играть роль инвестиционной привлекательности. Туристы посмотрят, что можно у нас увидеть, интересного для себя познать. А интересного у нас очень много: исторические и археологические артефакты, редкие палеонтологические находки, много краеведческих музеев. В атласе впервые демонстрируется палеонтологическая карта — карта древних находок», — рассказал Рысин.

Напомним, релиз атласа состоялся ещё в конце июля. Он выпущен по заказу Российского географического общества. В атласе представлено 339 карт и картосхем на 282 страницах формата А3. Карты сопровождаются пояснительным текстом. В книге собраны иллюстрации, фотографии, рисунки, геологические разрезы и почвенные профили, графики, диаграммы и таблицы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».
В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: