Из Воткинского пруда достали 600 кг мёртвой рыбы 


A A A

В акватории Воткинского пруда 18 августа собрано и утилизировано 600 кг мёртвой рыбы. Об этом сообщает отдел ГО и ЧС администрации Воткинска.

Напомним, что с 18 августа в Воткинске официально закрылся купальный сезон. Такие меры были предприняты для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Кроме этого, власти города порекомендовали воткинцам ограничить лов рыбы.

Основными причинами гибели рыбы в Минприроды Удмуртии называют недостаток кислорода в воде из-за жаркой погоды, а также сдвиг уровня рН воды в щелочную сторону из-за цветения, отмирания и гниения водорослей. На это тоже повлияла жаркая погода.

Добавим, в августе подобные случаи массового мора рыбы также произошли на водохранилище Камбарки и на Ижевском пруду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии открыли пляжный сезон  Молодая мама Яна Татаркина в этом году уже открыла пляжный сезон. Окунуться не решилась — смущает не только холодная вода.
Врачи Удмуртии предупредили об опасности аномальной жары для здоровья  Визги и брызги в фонтане на центральной площади целый день. Некалендарное лето многим ижевчанам оказалось по душе.
В День Победы в Удмуртии ожидается сухая и тёплая погода В День Победы в Удмуртии ожидается сухая и тёплая погода. По прогнозу синоптиков ночью температура воздуха составит 6..11°С, днём температура повысится до 26°С.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: