Более 50 тысяч человек в Удмуртии получили прививки от гриппа 


A A A

В Удмуртии по состоянию на 5 сентября 53 974 человек получили прививки от гриппа, 4 131 из них — дети до 7 лет, сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

На сегодняшний день вакцина против гриппа имеется во всех муниципальных образованиях региона. В ближайшее время в республике начнется вакцинация школьников.

«Тёплая сентябрьская погода — оптимальное время для того, чтобы поставить прививку. Вовремя проведенная вакцинация поможет организму выработать иммунитет перед началом подъема заболеваемости», — напоминают в ведомстве.

Добавим, в грядущем эпидсезоне 2016-2017 года планируется привить 458 тысяч жителей Удмуртии. Три вида вакцины — отечественная «Совигрипп» для взрослых, «Гриппол плюс» для беременных и «Ультрикс» для детей — поступает в республику за счёт федеральных средств. Прививочная кампания в регионе началась 15 августа и продлится до 30 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вакцина «Спутник Лайт» Первая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» прибыла в Удмуртию.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: