В Удмуртии — недобор в ПТУ


A A A

В Удмуртии решили продлить приёмную кампанию в средне-специальные учебные заведения.

Причина — недобор. Сегодня ссузы республики готовы предложить порядка 800 учебных мест по различным направлениям: зоотехники, агрономы, а также рабочие специальности. Документы от абитуриентов будут ждать весь сентябрь.

ВИКТОР ЧУЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Есть у нас проблемы по набору на рабочие профессии. Станочники — замечательные условия работы, новейшее оборудование, на оборонных предприятиях и заводах, зарплата хорошая. Надо не бояться идти на эти специальности. Мы будем ждать до 1 октября, будем вести набор».

Именно рабочие специальности остаются востребованными на рынке труда на протяжении уже нескольких последних лет. Это подтверждают данные службы занятости. Сложнее устроиться юристам, экономистам — тем более с дипломом средне-специального образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: