Медработников Удмуртии научат избегать конфликтных ситуаций


A A A

Медработников Удмуртии научат психологии общения и техникам избегания конфликтов. Специалисты Республиканского центра повышения квалификации работников здравоохранения подготовили для врачей специальные программы по конфликтологии, сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

Такую программу запустили для повышения уровня информированности медработников по вопросам предупреждения конфликтных ситуаций.

Первый семинар в рамках программы проведут Городской клинической больницы №2 12 сентября. Занятия будут проходить в форме тренингов, лекций, разбора типичных конфликтных ситуаций и бесед.

«Конфликты встречаются во многих сферах человеческой жизни, существуют между людьми разных возрастов, профессий, социальных классов и социальных ролей. Владение способами недопущения возникновения конфликтов — важный фактор в общении медицинского работника и пациента. Кроме того, психологи убеждены, что правильно выбранная тактика медицинского работника, его поведение, умение настроить пациента на победу над болезнью способствует многократному повышению эффективности лечения», — поясняют в ведомстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачи Удмуртии получили ордена Пирогова  Врачи республики получили ордена Пирогова.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: