Камский мост в Удмуртии готовится к сдаче 


A A A

Камский мост готовится к сдаче. Дорога через главную реку Удмуртии уже построена. Осталось благоустройство.

Вот Кама. Съёмки уникальные — поскольку первые с первого моста через большую реку. Для Удмуртии это абсолютный эксклюзив. Таких масштабных строек такого размаха в регионе не было уже несколько десятилетий. Для России этот проект тоже в новинку. Мост построили вместе с бизнесом.

Александр Соловьёв, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Государство финансирует данный проект всего-навсего на 27%, а все остальное — 73% — это средства частного инвестора. В данной пропорции и концессионный сам проект в дорожной отрасли — он первый в РФ».

Камский проект — это четыре моста. Через реки Кама, Буй, Камбарка и Вагановка. Все готовы, все выстаиваются в одну автомобильную дорогу, которая соединит Камбарский район с Удмуртией, а Удмуртию с соседями. Путь станет короче, быстрее и безопаснее. Для камбаряков Камский мост всё равно, что для крымчан Керченский. Теперь район не будет левобережьем, зависящим от погоды и парома.

Мостростроевцы заканчивают работу. Признают — проект даже для оптыной организации был очень сложный. К мостам построены подходы, а это 14 км автодороги, для которой делали насыпь высотой до 23 метров — ведь пролегает дорога в подтопляемой зоне Камы.

На следующей неделе здесь запускают рабочее движение. Это двухполосная автодорога. Расчётная скорость 120 км в час. Длина моста только через Каму 1 080 метров. Проезд как на пароме — платный. Это условие концессии. Но в высоких тарифах бизнесмены не заинтересованы. Ведь у автомобилистов остаётся альтернатива — паром.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Сарапуле снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле в очередной раз снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: