Восемь пожарных погибли при тушении складов пластмассы в Москве 


A A A
moscow.mchs.ru
Фото: moscow.mchs.ru

Крупный пожар произошел в ночь на пятницу на складах с пластмассовой продукцией на востоке Москвы. Площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров, площадь обрушения — 1,5 тысячи. Во время спасательной операции погибли 8 пожарных, сообщается на сайте МЧС Москвы.

Как пишет ТАСС, спасатели обнаружили и вывели из огня более 100 человек, которые работали на предприятии, и приняли все меры, чтобы мнизить риск для людей, живущих вблизи горящего склада. В нём хранились химические опасные вещества. Погибшие пожарные предотвратили взрывы 30 газовых баллонов и утечку аммиака. Пожару была присвоена 4 категория сложности, для его тушения понадобилось около 14 часов. 

«Оценив все риски, пожарный расчет вошел в помещение, и к сожалению, 8 наших товарищей погибли, проявив профессионализм, мужество и самоотверженность. В настоящее время мы завершаем все работы по проливке и недопущению возникновения новых очагов возгорания на этом складе», — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

В ликвидации пожара было задействовано более 50 единиц техники и 300 сотрудников от МЧС.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям спасателей, погибших во время тушения пожара.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии.
На улице Ворошилова в Ижевске произошел пожар  На улице Ворошилова в Ижевске произошел пожар. Возгорание на 5 этаже заметил с улицы прохожий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: