В Петербурге в дымоходе найден портфель с учебниками, потерянный в 1939-1940-ом году 


A A A

Старый портфель со школьными учебниками нашли рабочие в Петербурге. Они разбирали довоенную кирпичную кладку на Петроградской стороне. Портфель выпал из дымохода. Внутри были найдены хорошо сохранившиеся учебники, тетради и дневник за 19391940 учебный год. О находке сообщило местное издание Фонтанка.

Сейчас портфель находится в редакции интернет-газеты. Журналисты узнали информацию о его владельце. Сумку потерял ученик 3 «Г» класса Юра Капустин. Вначале мальчик учился плохо, вел дневник «грязно», его родителей постоянно вызывали в школу, однако во второй четверти происходят изменения — мальчик начал учиться на «хорошо» и «отлично».

В портфеле также была хрестоматия по литературе. В ней Маршака «Отряд», басни Крылова, сказки Пушкина, «Дед Мазай и зайцы», «Каштанка», «Кавказский пленник». Основная часть изучаемых в школе текстов за 77 лет не изменилась, отмечают в Фонтанке.

Предполагается, что портфель Юра потерял после уроков в четверг 23 марта или в пятницу 24 марта 1940 года — домашнее задание по арифметике на пятницу записано, а перед этим арифметика была по расписанию в четверг.

В редакции пытаются выяснить, где именно находилась Юрина школа и как сложилась его судьба во время блокады Ленинграда. Сегодня владельцу портфеля должно быть около 86 лет.

«Если кто-то из наших читателей узнает в нашем герое своего дедушку и сможет рассказать нам о нем, мы с радостью передадим потомкам Юры его чудом сохранившийся школьный портфель», — пишет Фонтанка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель» В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель».
Шаркан ёросын пиналъёсты кышкытлыклэсь утён куронъёсты быдэстон понна 18 миллион манет кулэ  Удмуртиысь дышетонниосын кышкытлыклэсь утиськонъя куронъёсты чакламзэс эскеро. Сыӵе косонэз вал элькун тӧролэн Татартанын луэм учыр бере.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: