В Прикамье открылся новый экологический маршрут «Уральская тропа 59» 


A A A

В Пермском краве на базе оздоровительного комплекса «Иван-гора» в посёлке Гамово появился новый экологический маршрут. Его назвали «Уральская тропа 59», сообщает издание 59i.ru.

Длина экологической тропы — 77 километров. Маршрут разрабатывали руководители Федерации путешествий, спортивного туризма и активного отдыха Пермского края.

«Уральская тропа 59» проолегает по оборудованной трассе от Иван-Горы в Пермском районе до Белой горы в Кунгурском районе региона. Она предназначена для пеших, лыжных, велосипедных прогулок, коротких походов выходного дня и многодневных путешествий. 

Маршрут объединяет в себе исторические достопримечательности. Среди них одна из вершин Тулвинской возвышенности — гора Благодать; крест на месте Гороблагодатского мужского общежития Белогорского монастыря, закрытого в 1918 году; Гляденовское городище; старинный горнозаводский поселок Юг, основанный 280 лет назад по приказу В.Н. Татищева. В посёлке можно попасть на медеплавильный завод, руины Христорождественского собора 1811 года постройки и в действующую Пророко-Ильинскую церковь.

На фото - Крест на вершине горы Благодать

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.
Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: