Прикамье — лидер по уровню безработицы в Приволжье


A A A

В Приволжье за июнь-август уровень безработицы — отношение числа безработных к числу рабочей силы — составил 4,7%. Лидером по безработице стал Пермский край с показателем в 5,8%. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на документ Росстата.

В численном виде рабочая сила в ПФО — 15,58 миллионов человек, из которых 14,86 миллионов человек заняты экономической деятельностью. 727,2 тысячи человек — безработные.

Выше окружного показателя в 4,7% процент за указанный период был выше в Башкирии (5,5%), Кировской области (5,4%), Чувашии (5%), Удмуртии и Саратовской области (4,8%). Уровень безработицы как «средний» оценивается в Оренбургской, Пензенской (4,6%), Ульяновской областях и Республике Марий Эл (4,4%). Низкий уровень безработицы отмечен в Нижегородской (4,2%), Самарской области и Татарстане (4%). Самый низкий показатель по безработице зафиксирован в Мордовии — 3,8%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка  Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Правительство России продлило выплаты.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: