Почти 200 тысяч человек в Удмуртии получили прививки от гриппа 


A A A

В Удмуртии по состоянию на 22 сентября прививки против гриппа получили 196 398 жителей республики, из них детей — 95 065 человек. Об этом сообщает Роспотребнадзор Удмуртии.

Первоочерёдной вакцинации подлежат воспитанники детских садов, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лица из «группы риска» и люди старше 60 лет. Прививки ставятся за счёт средств федерального бюджета.

В ведомстве отмечают, в этом году вакцина поступила в республику значительно раньше по сравнению с предыдущими годами. На обозначенную дату в 2015 году детей было привито 72 071, а первая партия взрослой вакцины поступила лишь октябре.

В Управлении республиканского Роспотребнадзора напоминают: «Вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вакцина «Спутник Лайт» Первая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» прибыла в Удмуртию.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: