Памятник Князю Владимиру в Москве начнут монтировать 16 октября 


A A A

Памятник князю Владимиру начнут устанавливать 16 октября на Боровицком холме в Москве. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Монумент, по его словам, почти целиком доставят на место установки в ночь с 15 на 16 октября — позже привезут одну из рук и крест, их приварят на месте. Кононов добавил, что операция по транспортировке статуи и постамента будет сложной, однако движение перекрывать не будут.

Напомним, в феврале прошлого года Мосгордума постановила, что 25-метровый памятник князю Владимиру весом 300 тонн будет установлен на Воробьёвых горах. Такое решение привело к протестам: местные жители были жаловались на то, что памятник будет слишком массивным и вызовет обрушение склона. Позже было объявлено голосование по выбору нового места. Были предложены Зарядье и Лубанка, однако победила Боровицкая площадь. Эксперты выразили опасение, что высокий памятник нарушит архитектурный ансамбль Кремля. После дискуссий решили уменьшить монумент до 18 метров вместе с постаментом. Торжественно открыть памятник планируют в День народного единства — 4 ноября.

Фото — РВИО

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: