В окрестностях Ижевска разложено 5 000 доз вакцины против бешенства 


A A A

Специалисты Минприроды УР и ижевской станции по борьбе с болезнями животных провели заключительную в 2016 году раскладку оральной вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.

Первая раскладка проведена в марте, вторая  — в июле 2016 года. Всего разложено 5 000 доз, охвачены парки и лесные массивы, окружающие город.

Как сообщают в республиканском управлении ветеринарии, по внешнему виду оральная вакцина представляет собой приманку–брикет тёмно–коричневого цвета, обладающую специфическим запахом.

Внутри брикета — полимерный контейнер с вакциной. Применение оральной вакцины обеспечивает формирование иммунитета на 21-е сутки, побочных действий и противопоказаний нет.

Всего за 2016 год разложено 14 200 доз оральной вакцины против бешенства на территории Ижевска.

В этом году случаев заболевания на территории города зарегистрировано не было.

Справка

Бешенство (гидрофобия, Rabies) — это заболевание всех млекопитающих, включая и человека, вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.
В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства  Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: