Новый случай бешенства зарегистрирован в Увинском районе Удмуртии


A A A
www.vetupr.org.ru

Обстановка по бешенству на территории Удмуртии остаётся сложной, сообщают в республиканском управлении ветеринарии.

Так, 10 октября в Увинском районе зарегистрирован новый, уже седьмой в этом районе, случай бешенства.

Вблизи деревни Узей-Тукля один из жителей застрелил лису, которая ранее неоднократно пыталась проникнуть в его подсобное хозяйство. От убитой лисы был получен патологический материал для лабораторного исследования, по результатам которого диагноз «Бешенство» подтвердился.

Всего с начала 2016 года в Удмуртии зарегистрировано 98 случаев бешенства, за этот же период прошлого года — 99 случаев.

Добавим, сейчас продолжается третий этап раскладки оральной вакцины против бешенства. Её применение обеспечивает формирование иммунитета у диких животных на 21-е сутки, продолжительностью до года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.
В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства  Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: