В этом году 6 школ и детсадов получат возможность обучать детей-инвалидов по программе «Доступная среда»


A A A

В этом году шесть образовательных учреждений республики получат возможность обучать детей-инвалидов по программе «Доступная среда».

Об этом журналистам рассказали в министерстве образования. Необходимым оборудованием оснастят 4 детских сада и 2 школы в Ижевске, Глазове и Сарапуле, а также в Кезском и Малопургинском районах. На эти цели из республиканского и федерального бюджетов выделят 18 миллионов рублей.

Алексей Шепталин, и.о. министра образования и науки Удмуртии: «Средства бюджета Удмуртской Республики идут на архитектурную составляющую, в частности, на пандусы и входные группы. Федеральные средства идут на закупку оборудования специального и транспортных средств».

Всего по программе «Доступная среда» удобными для инвалидов к 2020 году станут 17 школ и детских садов республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан.
Родители детей-инвалидов жалуются на размер компенсации на покупку ортопедической обуви Ирина Максимова, как и многие родители детей-инвалидов сегодня столкнулась с проблемой покупки сложной ортопедической обуви. Ее Насте семь лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: