Ушёл из жизни старейший преподаватель ИжГТУ, участник войны Исаак Флейшер 


A A A

В Ижевске скончался Исаак Абрамович Флейшер, ветеран Великой Отечественной войны, призывник 1939 года, выпускник Ленинградского инженерно-артиллерийского училища, прошедший Юго-Западный фронт, Сталинградскую битву, освобождавший Польшу, Австрию и Чехию, награжденный 30 орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За оборону Сталинграда».

Исаак Флейшер родился в 1921 году в г. Черновцы (Украина). Старейший преподаватель военной кафедры ИМИ-ИжГТУ, отличник просвещения СССР, народный учитель Удмуртской Республики, он был известен в республике как журналист и автор нескольких поэтических сборников.

Гражданская панихида и прощание с покойным состоятся 22 октября в 11:00 в ДС «Интеграл».

Ректорат и весь коллектив преподавателей, сотрудников и студентов ИжГТУ им. М. Т. Калашникова выражают глубокое соболезнование родным, близким и коллегам покойного.

«Моя Удмуртия» присоединяется к соболезнованиям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ИжГТУ подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Билайн» В ИжГТУ накануне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки по различным перспективным IT направлениям с компанией «Билайн».
В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей. Это ежегодная выплата ко Дню Победы.
В Ижевске появилась памятная доска с именами силовиков — ветеранов Великой Отечественной  В Ижевске появилась памятная доска с именами силовиков — ветеранов Великой Отечественной. Открытие приурочили к 103 годовшине создания органов госбезопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: