Пункты коллективного доступа в Интернет закроют из-за нехватки денег, — Минкомсвязи


A A A
www.informpskov.ru

Пункты коллективного доступа (ПКД) в Интернет в населённых пунктах численностью более 50 тысяч жителей закроют до конца этого года из-за недостатка финансирования. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

«Если не хватает денег, есть определенная очередность: приоритет номер один — это таксофоны, приоритет номер два — это строительство оптики, приоритет номер три — это пункты коллективного доступа. В связи с тем, что это сокращение (финансирования, — прим. ред.) фактически есть, к сожалению, они просто прекратят свою работу», — пояснил Никифоров.

По его словам, объём трафика в ПКД в за последние годы существенно снизился: в 2015 году трафик всех российских ПКД составил 564 Гб, это на 10% ниже по сравнению с 2014 годом.

«Нужно, конечно, признать, что пункты коллективного доступа работали тогда, когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было, а сегодня свежие цифры: у нас смартфон сегодня стал использоваться в 63% случаев выхода в интернет. Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться, — заявил глава Минкомсвязи.

По состоянию на октябрь 2016 года, в России в населённых пунктах с численностью более 500 жителей действуют около 21 000 ПКД, почти две трети из них (около 15 000) размещаются в отделениях «Почты России».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: