Уголовное дело завели по факту гибели 2 дельфинов в Приморском океанариуме 


A A A
www.primocean.ru

Два дельфина погибли в Приморском океанариуме во Владивостоке. Инцидент произошёл во вторник утром, сообщает Интерфакс.

«Утром с интервалом всего в несколько часов в бассейне погибли два дельфина-белобочки. Вызвана полиция, проводятся следственные действия», — рассказал информагентству директор Приморского океанариума Вадим Серков. Подробностей происшествия изданию он не раскрыл, сославшись на тайну следствия.

Предполагалось, что дельфины могли погибнуть из-за плохого качества воды, однако эту информацию в океанариуме опровергли.

«Смерть дельфинов не связана с качеством воды, качеством корма и квалификацией сотрудников Приморского океанариума. В воскресенье дельфины выступали перед зрителями. Тренеры и ветеринары не отмечали нарушений в их поведении и самочувствии», — пояснили в пресс-службе Приморского океанариума.

Установлением причины смерти животных занимается следствие. Расследование находится под контролем Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, Приморский океанариум — один из крупнейших в мире. Идея его создания была выдвинута в 2004 году Владимиром Путиным. Строительство началось в 2009 году. Для посещений океанариум открылся этой осенью — в начале сентября. Кроме экскурсий и экспозиций в нём регулярно проводят образовательные программы. В штате океанариума - 360 сотрудников. Помогают им волонтёры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: