Лучшего спасателя-кинолога выбрали в Удмуртии 


A A A

Лучшего спасателя-кинолога определили в Удмуртии. По итогам всероссийского конкурса «Созвездие Мужества» в этом году им стала Ольга Тимофеева, сообщается на сайте главка регионального МЧС.

Ольга родилась в Можге, по образованию — инженер по защите в ЧС. Работала кинологом в поисково-спасательной службе, сейчас она старший инструктор-спасатель кинологической службы Специализированной пожарно-спасательной части ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Удмуртии». Под её руководством создан отряд кинологов-волонтёров, в котором состоит 12 кинологических расчётов.

Кинолог неоднократно принимала участие в ликвидации ЧС и их последствий. Так, минувшей зимой в ходе поиска пострадавших под завалом обрушившегося гаража в ГСК «Восток» служебная собака Ольги обнаружила тела 2 погибших. 

«Я с детства очень люблю животных. При этом поисково-спасательная служба — самая гуманная служба для собак, где их не нужно травить на людей. У меня у самой живет собака Жесси, она аттестована на проведение поисково-спасательных работ. С ней я практически не расстаюсь, она наш полноправный член семьи», — делится кинолог.

Добавим, Ольга Тимофеева — кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам; имеет награды МЧС России «За усердие», почётные грамоты главы МЧС России и начальника Приволжского регионального центра МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.
Жителей Удмуртии предупредили о возможном сходе снега с крыш Жителей Удмуртии предупредили о возможном сходе снега с крыш. Это связано с погодными условиями в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: