Проект научного комплекса «Гагарин-Центр» в Самаре обойдётся в 64,5 млн рублей 


A A A
www.taburent.ru
Фото: www.taburent.ru

На создание проекта научного комплекса «Гагарин-Центр» в Самаре направят 64,5 миллионов рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок, передаёт РИА Федерал-Пресс. Заказчик проекта — областное управление капитального строительства.

Проектировщика выберут 22 ноября. Выигравший торги должен будет в течение 10 месяцев сделать инженерные изыскания, эскизный проект, подготовить проектную документацию и смету.

«Гагарин-центр» планируется построить рядом со стадионом для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как пишет SamRU со ссылкой на облправительство, в инновационном городке будет создана институциональная среда с межвузовским кампусом. Там будут готовить высококвалифицированных специалистов. Предполагается, что в кампус переедут преподаватели и студенты-магистры самарских вузов. 

В списке первой очереди иновационного комплекса институт биотехнических и биомедицинских систем с 7 лабораториями; институт микро- и наноэлектроники, волоконной оптики и фотоники; межвузовский кампус с учебным корпусом, общежитием, спортзалом и центром молодёжного технического творчества; производственный центр по выпуску металлических порошков. На строительство этих объектов «Гагарин-Центра» направят 2 миллиарда рублей.

Добавим, комплекс с таким же названием есть и в Уфе (Башкирия). Уфимский «Гагарин-Центр» — это учебная площадка для дополнительного образования школьников в области современных инженерных и IT-технологий, робототехники и аэрокосмонавтики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Ижевске пройдёт акция в честь 60-летия первого полёта человека в космос В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию 60-летия первого полёта человека в космос. В Ижевске завтра состоится массовая акция.
Жители Удмуртии смогут принять участие во Всероссийском космическом диктанте Жители Удмуртии смогут принять участие во Всероссийском космическом диктанте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: