Более 2 тонн санкционных фруктов и овощей уничтожили в Прикамье 


A A A

В Перми была уничтожили крупную партию санкционных продуктов — общий её вес составил 2 104 килограмма, сообщает Россельхознадзор по Пермскому краю.

Партию запрещённых к ввозу в страну фруктов и овощей была обнаружили в ходе совместного рейда краевого Россельхознадзора и пермской таможни на оптовом фруктово-овощном складе в Перми. Сотрудники ведомств изъяли 1 677 килограммов груш, 414 килограммов слив, 11 килограммов сельдерея и 2,5 — салата.

Маркировка на таре свидетельствовала о том, что овощи и фрукты были выращены в Польше и Литве. Документы на продукцию отсутствовали.

Все продукты были уничтожены бульдозером на полигоне твёрдых бытовых отходов «Софроны».

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, США и ряда других стран в августе 2014 года. Такая мера была введена в ответ на санкции, наложенные на Россию западными странами из-за её роли в украинском кризисе и присоединения Крыма. С августа 2015 года партии санкционных продуктов, задержанные на границах России, подлежат уничтожению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: