Декадник по борьбе с инсультом стартовал в Удмуртии


A A A

В Удмуртии стартовал декадник, посвящённой Всемирному дню борьбы с инсультом. Он отмечается ежегодно 29 октября.

В течение полутора недель на предприятия республики будут выезжать бригады медиков и проводить медицинское обследование работников. К таким мерам подтолкнула статистика: сегодня каждый пятый трудоспособный человек в регионе рискует получить инсульт, рассказала «Моей Удмуртии» заведующая лечебно-восстановительным отделом 10-й ижевской поликлиники Наталья Витер.

«С 26 октября по 6 ноября такие декадники проводятся на всех предприятиях республики. Все желающие могут подойти и обследоваться, провести скрининг на выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках акции проводится исследование крови, измерение индекса массы тела, пульсоксиметрия для определения насыщения организмом кислородом, проводится краткое консультирование врачей-специалистов. К сожалению, не только в нашей республике, но и во всей России, в последние десятилетия отмечался значительный рост инсультов как острых состояний приводящих и к инвалидизации населения, и к развитию длительной нетрудоспособности», — пояснила специалист.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: